Интерактивный портал

службы занятости населения

Томской области 8 (800) 200-12-02

Войти через госуслуги

Внимание работодатели!

21.08.2015  Высокая важность


В Томской области утвержден порядок предоставления работодателями в органы службы занятости населения информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей


Внимание работодатели!

В Томской области утвержден порядок предоставления работодателями в органы службы занятости населения информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей.

Обязанность работодателей ежемесячно предоставлять органам службы занятости информацию о наличии вакантных рабочих мест предусмотрена федеральным законодательством, а процедура предоставления работодателями такой информации прописывается в региональных нормативных актах.

Приказом Департамента труда и занятости населения Томской области утвержден порядок предоставления работодателями информации в службы занятости населения о наличии либо отсутствии свободных рабочих мест и вакантных должностей, выполнении квоты для приема на работу инвалидов. Работодатели обязаны предоставлять данную информацию в центры занятости населения ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным. Также работодатель обязан в трехдневный срок со дня издания приказа (распоряжения) о приеме работника на свободное рабочее место проинформировать о закрытии вакансии службу занятости населения.

Сведения предоставляются:
  • на бумажном носителе непосредственно при обращении в центр занятости населения;
  • по почте, включая электронную;
  • посредством факсимильной связи;
  • посредством интерактивного портала службы занятости населения Томской области (http://rabota.tomsk.ru);
  • посредством размещения в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России» (http://trudvsem.ru).
Данный порядок обязывает работодателей Томской области независимо от организационно-правовых форм и форм собственности представлять информацию в центры занятости населения по месту своего фактического нахождения.

В случае непредставления работодателями вышеуказанной информации предусмотрена ответственность по статье 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Разработанный порядок определяет основные принципы взаимодействия работодателей и органов службы занятости населения Томской области. Главное — это ориентация на создание устойчивой системы эффективного трудоустройства граждан и повышение качества предоставляемых работодателям услуг по подбору работников.

Ознакомиться с приказом можно на интерактивном портале службы занятости населения Томской области Приказ ДТЗН Томской области от 13.08.2015 № 129 в разделе «Служба занятости»/ «Законодательство».
Яндекс.Метрика